Пентаграмма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пентаграмма

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 23, 2015 3:06 pm

Пентакль ведьм

Изображение

Пентаграмма, символ Колдовства - сильный и содержательный символ нашего места во Вселенной. Пентаграмма представляет древнюю концепцию, которая может быть найдена в философской мысли как на Востоке, так и на Западе. Хотя ей свыше 8,000 лет, изображение пентаграммы применяется в нашем современном мире. Пентаграмма говорит нам, что у нас есть способность переносить Дух на Землю; это относится к каждой области практической повседневной жизни также хорошо, как и к духовным мыслям. Способность приводить Дух на Землю делает нас целым.

Звезда Жизни

Древняя сила пятиконечной звезды в круге

Историческая и духовная концепция пентаграммы
by Sharynne NicMacha

Представьте себе прекрасное яблоко, зрелое и полное жизненных соков. Разрезанное пополам поперек, оно открывает красивую пятиконечную симметричную звезду, сформированную семенами. Фактически, каждое из этих пяти семян может содержать зеркальные отражения духовных аспектов этого универсального символа: идея, поддержка, жизнь, секретное знание и скрытые тайны земли. Почему эта красивая и мощная эмблема, пятиконечная звезда или пентаграмма, остается настолько неправильно понятым и заклейменным символом в течение обозримого исторического периода?
В легендах об Адаме и Каине яблоко означало тайное знание, которое было запретно для людей. Другие ранние культуры обучали каждого, кто искал божественных знаний. Например, Веды указывают, что вселенная и мы – одно целое, и что, реализовывая это и подключаясь к этой универсальной энергии и состоянию, мы достигаем целостности и блаженства. Эти понятия известны многим древним цивилизациям. В целом для западной культуры священное знание было определено как правильность единобожия. Считалось еретическим изучать божественность Вселенной. Яблоко означало запретное знание, то, что мы не должны пытаться узнать, и в течение многих столетий попытки изучать Вселенную (и, следовательно, себя), были подавлены. Пентаграмма в своем современном виде как пентакль была также объектом этого подавления.
Для современных язычников пентаграмма содержит многослойную систему символов. Пять точек символизируют четыре направления с пятой точкой как святость Духа, внутри и снаружи. Круг вокруг звезды символизирует объединение и целостность. Это представляет задачу Божественного Знания, понятие, которое является одним их самых древних и универсальных в самых ранних письменных ритуальных текстах Вавилона, кельтов, коренных американских традиций. Подобно другим фигурам, которые рисуются одной линией, этот символ используется, чтобы размечать магические посылы или ритуальные области, особенно для вызова божеств или духа.
Пентаграмма - один из наиболее сильных и популярных символов, используемых многими неоязычниками, викканами и церемониальными магами. В магической практике язычники могут нарисовать пентаграмму в воздухе ассамом, или священным мечом, иногда в четырех направлениях как часть ритуала. Материальная пентаграмма в форме плоского диска часто основной предмет на алтаре и широко используемый ритуальный инструмент. Символ используется для украшения магических инструментов, как, например, чаша, котел или рукоять ассама. Некоторые считают, что женская энергия символа имеет отношение к Богине и может быть использована, чтобы связывать основные духи земли, а также, чтобы держать освящаемые объекты, как, например, травы, амулеты и кристаллы. Произносимый или пропетый текст заклинания или вызов может повторяться пять раз, чтобы сделать его более эффективным (3, 5, 7, 9 и 13 - некоторые наиболее часто использованные повторения в этом контексте). Пентаграмма носится как для украшения, так и символически многими язычниками для защиты и, чтобы обозначать свою принадлежность к миру магии и божественной мудрости.
Интересно, что пятеричная симметрия редко обнаруживается в неорганических формах жизни, но однозначно присуща жизни органической, например, в форме человеческой руки, морской звезды, цветов, растений и многих других живых существ. Этот пятеричный паттерн существует вплоть до молекулярного уровня. Пять, следовательно, заключает в себе форму и образование жизни, самой сущности жизни.
Пентаграмма - широко распространенный священный символ, использованный с древних времен во многих областях, включая Египет, Индию, Персию и Грецию. Почти все культуры имели пятиконечный символ, который был очень важным для их религиозной и духовной жизни. Священная природа пяти, важной природы "пятеричности" неоднократно подтверждены в Кельтской традиции, из которой произошли очень многие направления современного язычества. Пятерка появляется в многочисленных кельтских контекстах: Ирландия имела пять больших дорог, пять провинций и пять путей закона. Народ фейри считался пятой расой, пришедшей в Ирландию, а мифические персонажи носили пятискладчатые плащи.
В древней ирландской легенде "Чаша золота Кормака" герой "видел королевскую крепость с четырьмя домами в ней, и яркий ручей с девятью древними орешниками, растущими над ним. В ручье были пять лососей, которые ели орехи, которые падали с пурпурных орешников, и отправляли скорлупу плавать вниз по пяти потокам, что текли дальше. Звук потоков был сладчайшей музыкой... Весна была ручьем Знания, а пять потоков это пять чувств, через которые знание получено. Не получит знание тот, кто не пил из лучшей части себя или из потоков. Умелые во многих искусствах пьют как из лучшего в себе, так и из потоков".
В другой части мира, около 500 до н.э. жил Пифагор, несравненный ученый, учитель и знаменитый как самый выдающийся исследователь арифметики, музыки, государственной и священной геометрии. Он вникал в божественные тайны, и, подобно древним кельтам (и многим неоязычникам) учился и существовал комфортабельно между обоими мирами.
Пифагор основал школу, где он научил много людей, как мужчин, так и женщин, которые следовали за ним в поисках божественного знания. К несчастью, школа была грубо уничтожена по политическим причинам. После это его последователи и само знание были вынуждены уйти в подполье. Пифагорейцы считали пятиконечную звезду символом жизни и божественного в человеке. Следовательно, она стала секретным знаком последователей пифагорейцев, "чтобы они могли узнать друг друга".
Пифагорейские школы продолжали тайно существовать, и от этой линии ведут происхождение Гностические и Герметические Тайные Школы (в которых учились как мужчины, так и женщины, и были в разной степени христиане), также как и Масонские Гильдии, мастера каменщики-масоны инициировались в Тайных Школах, обучение в которых включало священную геометрию. Даже если Церковь считала, что Каменщики являются полностью еретиками, они нанимали их, чтобы строить самые священные храмы в Европе - большие кафедральные соборы, многие из которых содержали пятиугольную или пятиконечную симметрию. Параллельно с Масонской культурой существовали алхимики средневековой Европы, ученые, философы и волшебники, как мужчины, так и женщины, которые изучали тайны Вселенной. Эти общества хранили пятиконечный символ, который сохранял свои положительные, древние атрибуты и означал скрытое, освещающее знание.
Эта древняя мудрость жила в подполье в тайных школах и других источниках, и пережила средние века до настоящего времени. Тем не менее, поскольку это Божественное знание угрожало авторитету и силе Церкви, те, кто хранил его и символы, которые они использовали, активно преследовались.
Звезда жизни, которая была символом божественного света, становится заклейменной как знак еретических мыслей и, в конечном счете, как любое зло. В дальнейшем эти отрицательные атрибуты были усилены использованием перевернутой пентаграммы некоторыми сатанистскими культами, которые, вероятно, более "антихристиане", чем "язычники", так как их убеждения не те, которые разделяют большинство неоязыческих групп. Современные СМИ продолжают искажать значение пентаграммы, показывая ее как в прямой, так и в перевернутой позиции как изображаемой всеми, кто использует ее как символ зла.
Несмотря на эти исторические трудности, символ сохранился, и продолжает использоваться теми, кто отстаивает поиск божественного знания. Священная Пентаграмма поддерживает свои замечательные и магические древние значения, и все еще является символом жизни, как это всегда было.

Элементальная пентаграмма

Пентакль, наиболее знаменитый символ Колдовства - смелое и увлекательное утверждение о нашем месте во Вселенной. Когда пентакль сделан или написан, созданный образ называется Пентаграмма. Пентаграмма представляет древнее понятие, которое может быть обнаружено в философской мысли как на Востоке, так и Западе. Хотя ей свыше 8,000 лет, образ пентаграммы употребим в нашем современном мире. Пентаграмма говорит нам, что у нас есть способность переносить Дух на Землю; это относится к каждой области практической повседневной жизни, также, как и к духовным мыслям. Способность приводить Дух на Землю это то, что делает нас целым.
В колдовских ритуалах пентаграмма это круглый диск с нанесенной на него пентаграммой, установленный на алтаре. Диск может быть сделан из разных материалов.
В прошлые и более опасные времена пентаграмма изготавливалась из одноразовых материалов, как, например, глина или тесто. Быть пойманным за обладание пентаграммой в те дни могло очень легко поставить под угрозу вашу жизнь.
В настоящее время пентаграммы изготавливаются из металлов, например, из меди, серебра или золота. Многие ведьмы делают свои сами из цветного стекла или вытравливанием на камне, или из дерева. Пентаграмма может также быть сделана для личного использования дополнительными подходящими астрологическими символами, рунами и другими сигиллами (магические символы), которые имеют особое значение для практикующего.
Многие ведьмы носят подвеску в виде пентаграммы или кольцо с ней как знак их религии или как амулет или талисман. Пентаграмма, изготовленная из серебра, представляет Лунную энергию и психические силы. Тот же символ, сделанный из золота, представляет Солнечную энергию мощи и силы. Продается много пентаграмм со вставленными камнями, которые могут представлять месяцы рождения или конкретную энергию, которую хочет привлечь владелец пентаграммы.
В течение магических операций пентаграмма может быть нарисована в воздухе ассамом или мечом. Когда пентаграмма рисуется определенным образом, она используется, чтобы приводить или убирать энергию. При использовании на алтаре она становится фокусом для средоточения и посыла намерения заклинания или работы. Самые простые заклинания этого типа это включающие магию свечи. Свеча подходящего цвета заряжается и ставится в пентаграмме.
По традиции, каждый из пяти углов относится к одному из пяти метафизических элементов древних:
ЗЕМЛЯ: (нижний левый угол), представляет устойчивость и физическую выносливость.
ОГОНЬ: (правый нижний угол), представляет смелость и смелость.
ВОДА: (верхний правый угол), представляет чувства и интуицию.
ВОЗДУХ: (верхний левый угол), представляет интеллект и искусство.
ДУХ: (в самой верхней точке), представляет Все и Божественное.
Круг вокруг звезды представляет Бога-Богиню; он преломляет и отражает весь свет, содержащийся в ментале владельца, универсальную мудрость и защиту.
Истоки пентаграммы лежат в исторической древности. Еще в довавилонском Шумере она вызывала благоговение у народов многих цивилизаций. У иудеев она символически определила Pentateauch, Пятикнижие Моисея. Она сохранилась под рядом названий, например, "Корень Друидов" и "Звезда Ведьм".
У последователей Пифагора она называлась "Пентальфа", понятие, сформированное пятеричным чередованием A's или Альфы. Альфа это первое слово алфавита, и мы, возможно, можем рассмотреть это как силу объединения в среде множества. Личность как часть Целого.
У церемониальных магов угловые точки могут представлять различную энергию элементов, духов или божеств.
Это - управление высшего разума над низшими элементами наших сущностей. Это отмечает пробуждение космического сознания и начал нашей собственной человеческой души, перемещающихся за области физической формы и восприятия, ограниченными пятью чувствами. Это допускает бесконечные возможности, которые существуют в пределах Вселенной и освобождают нас для изучения и роста.
Пентаграмма становится графическим изображением Духа, управляющего пятью элементами. Когда Пентаграмма помещена в пределах круга, ее энергия сфокусирована и направлена. Прямая Пентаграмма, в духовном восприятии, представляет выделение Духа из материи управлением над ней.
Инвертированная пентаграмма с верхней точкой, направленной вниз, представляет степень второго или третьего градуса в немногих традиционных группах. Многие эти группы заменяют ее на знак треугольника для тех же градусов из-за ассоциации перевернутой пентаграммы с сатанизмом и черной магией.
Число пять приписано к влиянию Марса. Таким образом, некоторые ведьмы считают пятиконечную звезду в круге как силу или мощь, содержащуюся во вселенной и управляемую божественной мудрость.

“Воздух - мое дыхание и Огонь – мой дух,
Земля - мое тело, Вода – моя кровь.”
Это говорит нам о путях, которыми элементы создают нас.

(перевод Риолы с http://www.witchvox.com/)
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения