Колдовское равноденствие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колдовское равноденствие

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 23, 2015 2:23 pm

Остара – колдовской праздник, который отмечают в дни весеннего равноденствие между 20 и 23 марта. Назван он так в честь саксонской богини плодородия, которой поклонялись и некоторые скандинавы. Остара - праздник весны, пробуждения природы, а также гармонии и равновесия (день равен ночи). Кстати, в этот же период проходил и кельтский Праздник птиц. Принято также считать, что Остара берет свое начало от древних Дионисийских ритуалов. В этот день проводят магические действия, связанные с предсказанием будущего.
В наши дни Остару широко отмечают приверженцы современного колдовского движения Викка. В некоторых традициях викканской магии за неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения.
По мнению некоторых викканцев, название этого праздника-шабаша происходит от имени лунной богини Эостры, чьим символом издревле считаются кролики и зайцы. У Эостры был лунный Заяц, который откладывал яйца, символизирующие обновленную жизнь во время ежегодного праздника богини. Именно таким образом возникли обычаи, связанные с «пасхальными яйцами» и «пасхальным кроликом».
Еще одно названия праздника – Идуна. Идуна – северная богиня. По преданию, она хранит яблоки жизни, которые предают силу другим богам и дарят им вечную молодость.
Традиционно в этот день проводить ритуалы плодородия, готовности к зачатию и вообще любые ритуалы, связанные с рождением, ростом и жизненной силой.
В эти же дни отмечается и ещё один современный оккультный праздник. Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать Всемирный День Астрологии именно 20 марта, когда начинается астрономический и астрологический год, солнце в это время вступает в знак Овна.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения