Праздники Дианической Традиции Викки

Перейти вниз

Праздники Дианической Традиции Викки

Сообщение автор Геринна в Пт Ноя 06, 2015 5:15 pm

Мифологический цикл Богини празднуется посредством земных циклов, связанных со сменой времен года – рождением, смертью и возрождением, и это соотносится с меняющимися жизненными циклами самой женщины.

Колесо Года отмечает Солнцестояния, Равноденствия, и другие сезонные праздники, связанные с постоянно меняющейся цикличной и вечной природы Богини. В отличие от других викканских традиций, Дианические сезонные обряды не сосредоточены вокруг празднования исключительно гетеросексуального цикла плодородия Богини и Бога. Эти ритуалы могут иметь творчески измененную структуру из года в год, даже если тема времен года остается той же.

Богиня почитается в своем триедином аспекте Девы, Матери и Старухи, как проявление полного жизненного цикла: рождение, взросление и смерть. У Богини есть сила дарить жизнь, питать, защищать и поддерживать, но так же разрушать ее (жизнь). Эта концепция содержит полный континуум природы.

Мы одинаково ценим все фазы жизни женщины, от детства к старению. Как и смена времен года, каждая фаза почитается в свое время.

Наши ритуалы проходят стоя или сидя в кругу, как дома, так и на природе, в зависимости от времени года и возможности проводить ритуалы в интимной обстановке. Регулярные ритуалы совпадают с празднованиями времен года и лунными праздниками. Вот праздники времен года:

Зимнее Солнцестояние (приблизительно 21 декабря)
Имболк (1 февраля)
Весеннее Равноденствие (приблизительно 21 марта)
Канун Мая (30 апреля)
Летнее Солнцестояние (приблизительно 21 июня)
Первый Урожай (Ламмас) (1 августа)
Осеннее Равноденствие (приблизительно 21 сентября)
День Всех Святых (Хэллоумас) (31 октября)



© Falcon River

© перевода Hechisera
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1116
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения