История традиции, основанной на Бэт-Луис-Нион

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История традиции, основанной на Бэт-Луис-Нион

Сообщение автор Геринна в Пт Ноя 06, 2015 3:52 pm

Одна из разновидностей Фейской Викки - основанная на Бэт-Луис-Нион


История


Фейская традиция – это ответвление дианической традиции МакФарланд. Благодаря Марку Робертсу и высшей жрице Эпоне, Фейская традиция в течение многих лет переходила из поколения в поколение. Следующая часть описывает краткое содержание исторического развития Фейской традиции.

История Фейской традиции берет свое начало из Дианической традиции МакФарланд, основанной Морган МакФарланд в Далласе (в одной из областей Техаса). МакФарланд обучалась в традиции своей семьи, а затем, в 1971 году присоединилась к Марку Робертсу, другому викканину-одиночке. Они вместе основали Место Встречи Ковена Морриганы. Согласно Дианической домашней странице МакФарланд, «Именно Марк в разговоре с Морган сослался на «Дианические Культы» в книге Маргарет Мюррей «Колдовской Культ в Западной Европе. Это нашло отклик в верованиях и практиках Морган, и она приняла название своей традиции, как «Дианическая." Немного позже в том же году Мрган начала записывать ритуалы, передаваемые в ее традиции устно. Морган продолжила свою деятельность, посвятив нескольких Высших Жриц, которые откололись от главного ковена, и основали свои собственные. В 1977 Марк покинул Место Встречи Ковена Морриганы, чтобы основать новый путь под названием Гиперборея. В 1979 Морган, как Высшая Жрица, покинула свои ковены, и теперь служит матриархом и советчицей для Совета Высших Жриц МакФарландской Дианической Традиции (МакФарланд).

После того, как Марк покинул Техас, он направился в Атланту, Джорджия, в 1979 году, где встретил Эпону. Марк обучил ее тому, чему научился вместе Морган, и она стала основательницей Эпонианской ветви МакФарландской Дианической традиции, которая теперь называется Фейской традицией. Марк Робертс первым использовал термин «Фейская традиция». Название, скорее всего, было взято В. И. Эвансом Венцом (1911) из Фейской традиции кельтских стран. Эта книга описывает разнообразие народных верований и практик прошлого. Под влиянием учений Марка, Эпона стала Высшей Жрицей Фейской традиции на основе таинств системы Бет-Луис-Нион. Через 18 месяцев Марк уехал, чтобы основать новый путь, называемый Гиперборея в Далласе в 1981. Однако Эпона стала плодородной почвой для учений, основанных на системе Бет-Луис-Нион. Она взяла то, что сама узнала из системы, и довела это до совершенства, обучая новой форме МакФарландских Дианических таинств, ставших в последствии Фейской Традицией.

Эпона продолжала учить таинствам Фейской традиции. Под ее влиянием традиция росла и расширялась, и на сегодняшний день последователи Фейской традиции распространились по всем Юго-восточным Соединенным Штатам. Однако из-за сложности пути, очень немногие ученики добрались до статуса Высших Жриц. На момент написания этой статьи, в настоящее время существует только один практикующий ковен Фейской традиции, основанный в Оберн, Алабама, под влиянием учений Линды Керр, одной из учениц Эпоны. Керр продолжила свою деятельность, основав легально объединенную церковь «Церковь Спирального Древа», экуменическую языческую церковь.

© Cliff Landis
© перевод Hechisera
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения