Обращают ли виккане в свою веру...

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обращают ли виккане в свою веру...

Сообщение автор Геринна в Пт Ноя 06, 2015 3:32 pm

...(и получу ли я бесплатный тостер, если обращу других?)

Одно из распространенных заблуждений среди НЕ-язычников заключается в убежденности, что алчущие толпы виккан бегают по улицам и обращают других в свою веру. Очевидно, современные язычники получают своего рода кармическую награду за каждого нового члена, которого им удалось обратить, а потому преспокойно себе расхаживают вокруг в попытках заставить ничего не подозревающих людей вступить в Викканский Клуб. Это весьма далеко от действительности, хотя мне всегда было интересно, что я сделала бы с этой наградой, если бы она у меня была – возможно, обменяла бы ее на прикольные призы, к примеру, марки «Зеленый Бакс» в магазине Пиггли Виггли.
В любом случае, вырежьте и вклейте следующую информацию в свою память прямо сейчас:

ВИККАНЕ НЕ БЕГАЮТ ПО УЛИЦАМ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬ ВАС В СВОЮ ВЕРУ

Мы точно так же не стремимся обратить в свою веру вашего ребенка, вашу мать или лучшую подругу. И вот почему.
Это потому, что хотя мы и не против поделиться с вами своими верованиями или ответить на ваши вопросы, мы все же верим, что каждому необходимо самостоятельно выбрать для себя духовный путь.
Я могу рассказать вам, насколько духовной для меня может быть викка, или как она помогла мне преодолеть действительно сложное время, или даже о том, как я использовала полученные знания для того, чтобы стать успешным и счастливым человеком. Но я – не вы, а вы – не я, и это значит, что то, что подходит мне, может оказаться совершенно неподходящим для вас.
Духовность – это индивидуальная потребность. То, что нужно Бобу от религии, может оказаться совсем не тем, что нужно от религии Джиму. Бобу может понравиться сложная доктрина, в которой преобладают специально предписанные для него законы, и четкие директивы относительно того, чего божества от него хотят. Джим, с другой стороны, будет чувствовать себя более комфортно в религии, где приветствуется более свободный подход, который работает для него наилучшим образом, где есть всего одно-два правила, которые он может интерпретировать так, как будет лучше для него. Это два совершенно разных набора потребностей, и могут быть удовлетворены благодаря двум совершенно разным духовным путям. Виккане понимают, что то, что может быть правильно для одного, не обязательно будет правильным для другого, и уважают эти различия.
И наконец, поймите, что викка – это религия мистерий. Это значит, что, не смотря на огромное количество доступной публично информации, существует такое же огромное количество информации, которая не будет вам доступна до тех пор, пока вы не станете викканином. Мы не расхаживаем по улицам, разбалтывая незнакомым людям то, чему мы научились, потому что обретение этих знаний требует большого количества преданности, обучения, старания и сложной работы. Виккане не заинтересованы в обращении целой толпы новобранцев, потому что идти путем викки – это решение, которое не принимается налегке.
Виккане так же не стремятся обратить вашего ребенка или подростка. Это потому, что мы считаем, что религиозное воспитание – задача родителей. Это ВАША обязанность просвещать вашего ребенка в вопросах духовности, а не наша. Если подросток хочет узнать о викке, и задает вопросы, мы отвечаем – однако мы никогда не принимаем малолетних в языческую или викканскую общину без разрешения родителей. И даже в этом случае – вряд ли примем. Точно так же мы никогда не предлагаем приватное обучение тем, кто не достиг совершеннолетия.
Часто говорят, что искатель должен прийти по собственной воле, самостоятельно, или же его поиски на самом деле ничего не стоят. Здесь именно такой случай - люди, которые решили для себя узнать о викке, будут приняты с распростертыми объятиями. С другой стороны, те, кто нашел свой духовный путь в других религиях, свободны в них же и оставаться.
У нас нет клуба по обращению в свою веру, мы не получаем бесплатный тостер за каждого нового члена, которого нам удалось заманить. Мы хотим практиковать духовность, которая подходит нам лучше всего, и мы уважаем те же потребности у других. Мы считаем, что это нормально – иметь религиозные различия, и мы знаем, что люди, которым предназначено последовать викканскому или языческому пути, в конце концов найдут свой путь именно тогда, когда придет время.
© Патти Вигингтон
© перевод Hechisera
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения