Энни Грэйс: "Да, я все еще молюсь".

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энни Грэйс: "Да, я все еще молюсь".

Сообщение автор Геринна в Пт Ноя 06, 2015 3:31 pm

Статья Энни Грэйс для журнала NewWitch #10

Я не верю в организованную религию. Я не верю в законность/легитимность религиозных текстов.
Я не считаю, что кто-либо или что-либо может рассказывать мне о моей вере и указывать мне, как нужно верить. И я не считаю, что вера или мораль, или что-либо еще может помочь людям, которые ищут ответы на вечные вопросы. Любой может следовать морали. Многие атеисты искренне верят в теорию «великого взрыва». Мой отец верит в Бога, он даже посещает католическую мессу и исповедь, но это не мешает ему быть алкоголиком.
Нет, то, о чем я хочу сказать, не имеет ничего общего с религией, моралью или верой. Вера – всего лишь более сильное проявление надежды. "Я надеюсь, что завтра меня не уволят с работы. Я верю, что способности, необходимые мне для выполнения работы помогут мне сохранить свое рабочее место. Я верю в свои способности и в себя." Этими словами часто разбрасываются религиозные лица и конгрессмены, которые пытаются заработать дополнительные очки в глазах консервативных работодателей.
Слово, которое вы не слышите, является наиболее приемлемым для меня: Духовность. Да, именно это слово. А для меня духовность имеет много общего с молитвой. Если вы не молитесь, как вы можете ожидать каких-либо настоящих взаимоотношений с Высшей Силой?
Позвольте мне отступить от темы и дать некоторые пояснения. Прежде всего, молитва (во всяком случае, для меня) – это любое действие, которое включает в себя общение с Богом/Богиней. Существует миллион различных способов делать это, и я не проповедую какой-то один определенный способ. Некоторые зажигают свечи и воскуряют благовония, некоторым нравится находиться на природе, некоторым необходим коврик, на который они могут сесть, а другим нужен определенный камень, на котором можно сосредоточить внимание. Лично я просто открываю свой разум и говорю. Когда-то в Калифорнии у нас был молодежный проповедник, который сказал нам, что мы должны «пребывать в постоянной молитве» - то есть постоянно говорить с Богом, примерно как вы разговариваете сами с собой, в непрерываемом диалоге. Я больше не христианка, но все еще очень уважаю этого проповедника, и считаю, что его слова заключают в себе определенный смысл. Давайте признаем что жизнь не всегда похожа на свободно текущий прозрачный ручей. Иногда на пути попадаются валуны, обрывы, и потоки, которые ведут вас туда, куда вы не хотите, отравляя вас производственными отходами, и давайте не забывать так же о противных преградах. Если у вас есть Кто-то, с кем можно поговорить, даже если Он не отвечает вам – это уже существенная разница. Простое осознание того, что Кто-то находится рядом с вами, очень многое меняет. Я знаю, что все мы почитаем разных духов и божеств, и у каждого – свое собственное представление о Богине. Обсуждать это в кругу других язычников просто замечательно. И я так же знаю, что боги некоторых людей требуют определенных ритуалов, так как они не находятся «на связи постоянно». Потому идея находиться в «непрерывной молитве» может оказаться не для каждого, но все же она представляет ценность: чем больше вы общаетесь с Богом, тем больше вы чувствуете себя «в своей тарелке» в ваших взаимоотношениях. В конце концов, это просто не культурно приходить к кому-либо только ради какой-то выгоды, а остальное время игнорировать его. У меня есть для этого замечательная причина. Я привыкла размышлять об инвокации Богов и возникающей мысли «А что я буду делать? Мне сейчас ничего не нужно. Сегодня ведь не праздник». Время дня не имеет значения, если вы считаете, что ваша причина стоящая. Чем больше вы отдаете сами, тем больше вы получаете обратно, а постоянный призыв Богини всегда отнимает какую-то часть вашей личной энергии. В конце концов, мы Их дети. Но что конкретно представляет собой молитва? Изношенный словарь Вебстера из библиотеки моей матери определяет это как «просьбу божества о чем-либо», или «исповедь, просьбу и благодарность Высшим Силам». Я не признаю исповеди, но все мы иногда совершаем вещи, от тяжкой ноши которых в последствии хочется избавиться. Просьбу я признаю, но когда я говорю с Богиней, я не всегда прошу у Нее что-либо. Теперь благодарность…Всегда есть вещи, за которые мы можем быть благодарны.
Когда-то лидер одного ковена сказал мне, что разговаривать с Богиней без ритуального формата это все равно, что готовить без огня. Я не уверена, что он сказал это именно такими словами, но ему удалось сбить меня с толку. В любом случае в словаре Вебстера можно прочесть, что ритуал это «необходимая форма служения божеству». Ладно, по крайней мере, они оба сказали о «божестве». Но меня это не удовлетворило. После долгих поисков, я все же нашла Интернет-словарь, который определяет молитву как «общение с Высшей Силой». Это определение наиболее полно соответствовало моей цели. В рамках этого определения молитва может быть тем, что приближает вас к Богу.
В этом и заключается смысл. Каждый человек, не важно какой религии он придерживается, нуждается в духовных взаимоотношениях с Богом/Богиней. Это вполне естественно. Это делает вашу душу сильнее и наполняет вашу жизнь смыслом. Молитва это то, что приближает нас к Богам и является пищей для наших душ, наполняя их духовной энергией. Молитвой может быть все, что угодно. Ритуал, чтение карт Таро, медитация, йога, что угодно, что дает вам чувство удовлетворения от общения с Высшим Духом. Вы не обязаны придерживаться какого-либо одного способа. Просто делайте это как можно чаще. Это может изменить ваше восприятие мира.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения