Викка и христианство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Викка и христианство

Сообщение автор Геринна в Ср Ноя 04, 2015 4:33 pm

Что не так с христианством?

В детстве ко мне часто ходили Свидетели Иеговы – они изучали со мной и мамой Библию. Перед сном мы читали разные библейские журналы и книги. Тогда мне было интересно.

Но даже в то время что-то было не так с заповедями. Мне они всегда казались хорошими и правильными, но эти заповеди никогда не доходили до моего сознания. Они всегда оставались просто написанными на бумаге правилами. Даже в детстве, когда «все мы ангелы», у меня не возникало непоколебимого желания им следовать: ну есть заповеди и хорошо, больше ничего и не нужно.

Тогда я не понимала, что не так, а сейчас поняла. Парадокс: христианство не говорит, что нам делать, оно диктует наши чувства!!! Вот это и не правильно! Я считаю, что религия не может указывать, что нам чувствовать! Если заповеди «Не убий», «Не укради» просто и понятны, то «Возлюби ближнего своего как самого себя», «Не воззавидуй» и т.п. - просто кошмарны. Если я не хочу любить «ближнего своего, как самого себя», потому что он, извините, скотина, то, что мне теперь повеситься? Что плохого если я завидую кому-то? Да, мне это вредит, но какое дело до этого Богу? Ведь завидовать и причинять вред - разные вещи.

А смертные грехи? Ведь в принципе их нельзя назвать чем-то плохим. Всеми этими грехами человек вредит только себе: гордыня, лень, обжорство, похоть, алчность, зависть, гнев. Да, это разрушение личности, но Богу-то какая разница?! Ведь мы не маленькие дети! Люди сами должны понимать, как себя вести, у каждого свой выбор. Зачем выбирать за кого-то? Пусть выбор будет неправильный, но он будет свой. Уж лучше самому принять решение, даже неправильное, чем подчиняться чьей-то воле.

В этом и есть проблема христианства: диктат. Причем диктат всего, вплоть до мыслей.

Сторонники этой религии могут возразить, что если вы будете поддаваться диктатуре, то Вас «спасут».

Ну что ж.… Если вы так боитесь нести ответственность за свою жизнь, тогда вы слабый человек. Только не многие христиане действительно всей душой принимают христианскую мораль и испытывают указанные чувства в положенных ситуациях. Остальные просто боятся.… Боятся ответственности за грехи, боятся оказаться в Аду после смерти.

Все христианство основывается на диктатуре, страхе и лишении выбора. Отношение христианского Бога к нам как к маленьким, не послушным детям, которых нужно водить за руку. Но ведь это не так! Я считаю, что люди сами могут решать, что им нужно.

Кстати, о детях: меня просто возмущает обряд крещения! С одной стороны хорошо: вроде бы защита, а с другой: это ж опять лишение выбора.

Еще меня очень задевает выражение «Раб Божий». Что значит «Раб»? Почему я должна быть чьим-то рабом? Я хочу быть свободным человеком, а не рабом своего божества!

Список того, что мне не нравится в христианстве можно продолжать очень долго. Христиане будут со мной спорить, язычники поддержат. Но, в конце концов - это выбор каждого.

Религия Викка

С точки зрения христиан, Викка – будет очень простой религией. Ну конечно, она ведь не указывает, что вам чувствовать, и даже не говорит, что делать, а всего лишь намекает на то, чего делать не нужно.

«Делай то, что хочешь, но не вреди другим» - считается главным и единственным(!) викканским тезисом. Правда просто? Нет кучи запретов, есть простое наставление не вредить.

Конечно, противники Викки могут возразить, что здесь тоже присутствует лишение выбора. Но Викка – языческая религия, поэтому к главному тезису дается «бесплатное дополнение», «бонус»: «Все что ты делаешь, вернется к тебе троекратно». И для меня именно этот постулат является главным! Его не стоит воспринимать буквально: если вы наложили на кого-то заклинание, никто три заклинания вам не вернет. Вернутся какие-то жизненные обстоятельства: хорошие или плохие. Но главный смысл тезиса даже не в этом. Его истинный постулат глобален, он и является корнем викканской религии: каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь. Только он будет счастлив за свою доброту. Только он будет расплачиваться за свою злость. Только он. Не больше и не меньше. Нет никого, кого можно винить в своих бедах. Никто не взвалит на себя ваши грехи и не искупит их. Только вы и не более.

Вывод из всего этого

Язычество и христианство в корне разные. Христианство указывает каким вы должны быть и обещает спасение. Язычество же (Викка) дает полное право выбора, но вместе с тем и ответственность ложится на ваши плечи.

Запомните: ничего не дается просто так. В каждом выборе есть что-то хорошее, но всегда что-то угнетает.

Что вам больше нравится: быть рабом, но потом быть спасенным или жить так, как хочется, но признавать свои ошибки и нести за них ответственность?

Первый вариант, безусловно, легче, но устраивает ли он именно Вас?
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения