Тайны растений

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тайны растений

Сообщение автор Геринна в Сб Июн 22, 2013 1:37 am

Издавна была известна огромная сила царства растений. Цветы, травы, деревья не только помогают исцелять болезни, с которыми не справляется медицина, но и служат оберегами, талисманами. С их помощью изгоняют негативную энергию, гадают. Растения являются необходимым компонентом при проведении ритуалов, цель которых – достижение успеха в делах, любви, благосостоянии.
Одно из направлений магии опирается на волшебные свойства растений. Давайте на нескольких примерах попытаемся убедиться в том, что деревья, травы, цветы действительно обладают силой, способной исцелить, прогнать зло и защитить человека. Вспомним, хотя бы такое скромное на вид растение, как зверобой.
ЗВЕРОБОЙ.
Соцветия солнечно-желтых цветов зверобоя можно увидеть почти повсеместно. А ведь это растение обладает удивительной силой. И дело не только в том, что листья его содержат природный антибиотик (иманин) и он известен, как лечебное растение. Зверобой может защитить от злых чар. Если сплести пояс из листьев и стеблей зверобоя, он примет на себя всю негативную энергию. Согласитесь, бывает так, что мы оказываемся в очень неблагоприятном окружении. Если этот пояс бросить в огонь в День Всех Святых (1 ноября) и сжечь, вся негативная энергия может вернуться к тем, кто её вызвал. Но, самая лучшая защита, это чистое сердце и благожелательное отношение к окружающему нас миру. И растения – одно их самых прекрасных его проявлений.
В состав любого растения входят четыре части, это цветы и плоды, стебель, листья, корень. И каждую из этих частей древние традиции связывают с определенной частью света и стихией. Корень принадлежит к стихии Земли и связан с югом. Стебель принадлежит стихии Воды и северу. Листья – Воздуху и западу, цветы и плоды – Огню и востоку. Все в мире природы взаимосвязано, так и растения, они гармонируют не только с определенными стихиями, но и с планетами. У каждого растения есть своя, преобладающая в нем стихия и своя планета-покровитель. Для того, чтобы правильно использовать силу растений, нужно знать все эти особенности.
Если в зверобое воплощены силы, способствующие исцелению и защите, то многие травы и цветы могут помочь активизировать нужные качества личности, привлечь удачу, любовь, благосостояние.
ГВОЗДИКА
Гвоздика – цветок, гармонирующий с Солнцем. У неё теплая аура, стихия гвоздики – огонь. Предпочтительнее использовать бутоны растений.
Бутоны гвоздики могут помочь нейтрализовать влияние негативных сил, остановить злые сплетни, для этого достаточно просто носить с собой гвоздику. Но, можно украсить свой офис или квартиру букетами этих милых цветов. Одно их присутствие гармонизирует атмосферу в помещении.
Ожерелье из цветов гвоздики может быть оберегом для маленьких детей. Чтобы сделать такой оберег достаточно нанизать цветы на красную шерстяную нитку при помощи иголки и подвесить его в детской комнате, но только так, чтобы ребенок не смог достать венок.
Аромат гвоздики способствует укреплению памяти, а если её добавить в мешочки с сухими травами, то она поможет привлечь внимание противоположного пола.
Многие цветы обладают свойствами, помогающими вызвать чувство любви. Например, жасмин.
ЖАСМИН
Покровитель жасмина – планета Юпитер, а стихия этого растения – Земля. Цветы жасмина применяют в ритуалах, направленных на улучшение благосостояния. А для привлечения внимания любимого, их, так же как и гвоздику, рекомендуют помещать в мешочки в составе с другими сухими травами.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тайны растений

Сообщение автор Геринна в Сб Июн 22, 2013 1:38 am

АКАЦИЯ
Акация – растение южное, ей благоприятствует Солнце. Стихия акации – воздух. Акация – растение с теплой аурой. Возле неё полезно и приятно отдыхать. Покровителями акации считают древних богинь охоты и плодородия Диану и Астарту.
Может быть, поэтому именно у акации принято просить о рождении ребенка, но с такой просьбой к дереву супругам нужно обращаться вместе, вдвоем.
Если вы хотите развить в себе дар предвидения, укрепить душевные силы нужно веточки акации вместе с сандаловым деревом сжигать во время медитации. А амулет из древесины этого дерева считается прекрасным оберегом.
Смолу акации (катеху) используют для натирания алтаря.
Ранней весной особенно радуют своей красотой гиацинты. Но, наверное, немногим известно, что они могут помочь избавиться от ночных кошмаров.
ГИАЦИНТ
Планета Венера – покровитель гиацинта. Стихия его – вода. Для магических целей используют цветы гиацинта. Для того, чтобы защититься от злых сил, избавиться от ночных кошмаров гиацинт нужно использовать в сочетании с сухими травами, поместив их в мешочек.
Это всего лишь несколько примеров, как растения могут защищать, исцелять и вдохновлять. И если это было для вас тайной, то теперь вы можете воспользоваться удивительной силой растений, чтобы сделать свою жизнь счастливее. Правда, одним из условий успешного применения растений является умение собирать их в определенное время. Лучшим для сбора трав считается неделя до и после праздника Ивана Купалы. А для большего действия трав при сборе их рекомендуют произносить такой заговор: «Земля-Мати, помоги мне траву рвати»
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения