Виккане пушистые зайчики (fluffy bunnies)

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Виккане пушистые зайчики (fluffy bunnies)

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 10, 2012 5:48 pm

Что меня раздражает в викканах

Я специально начала этот раздел с заголовка, привлекающего внимание. Я сделала это не для того, чтобы разжечь ваш гнев, или что-либо в этом роде. Я сделала это, чтобы навести вас на размышления. Некоторые виккане утверждают, что они принадлежат к небольшой и заботливой общине и это правда. Но это не означает, что мы должны любить каждого члена этой общины и соглашаться с ним во всем. Я не защищаю разделение людей на группы, описания которых я привожу ниже. Я просто указываю на некоторые моменты, которые заметила сама, и высказываю свое мнение по этому поводу. Я даже принадлежала к одной или двум таким группам в прошлом, и возможно буду принадлежать к одной или двум в будущем. Никто не идеален, но наблюдая за другими и собой, мы можем многому научиться.

Я так же хочу внести ясность, что я не считаю, что все виккане относятся к группам, указанным ниже. Существует много преданных и серьезных виккан. Это очень духовные люди, которым удается избежать всей этой «пушистости», окружающей нашу замечательную и глубокую религию. Многие принесли сложные и важные жертвы на своем пути, и я иногда чувствую, что некоторые менее серьезные виккане усугубляют ту ситуацию, через которую прошли другие. (Вот что мне хотелось бы подчеркнуть в данном случае). Упомянув это, многие виккане-новички начинают свой путь с одной из этих групп, а потом переходят к более серьезным, глубоким и прекрасным отношениям с Богиней и Богом.

1. Слащаво пушистые светлые виккане (Пушистые Зайчики - eng. fluffy bunnies )

Эта группа виккан признает только светлую сторону Богини и Бога. Они закрывают глаза на аспекты смерти, разрушения, мести, и т.п. Обычно их познания о викке очень слабые, и они очень расстраиваются, когда их слова ставят под сомнение. Еще один точный признак пушисто-светлых виккан – наличие веб-сайта, усеянного феями, слащавой музыкой и фразами «Мы не верим в сатану!», написанными как большими буквами, так и маленькими.

2. Посмотрите на меня, я ведьма!

Представители этой группы вроде бы собираются стать викканами или ведьмами, но для того, чтобы выстроить схему по привлечению к себе внимания, а не в качестве религиозного пути. Они обычно носят множество украшений или одеваются во все черное, заявляя, что этого требует их религия. Эй, если вы хотите одеваться как гот, пожалуйста! Просто не говорите, что вам необходимо так выглядеть, чтобы быть ведьмой или викканкой.

Часто можно встретить этих людей, читающих книги о викке или магии в общественных местах. Они держат книгу так, чтобы ее заголовок был виден всем и каждому. Мне доводилось часто видеть девушку в автобусе, которая читала книгу о викке, держа ее в таком странном положении, но другие книги читала в более удобном положении, не показывая их всем. Такие люди так же любят привлекать к себе внимание, нося сумки с огромными оккультными символами на них (у меня тоже есть сумка с фиолетовым пентаклем на ней, с которой я хожу в продуктовый магазин, так что я иногда испытываю чувство вины по этому поводу). Они так же любят расхаживать по улице, обсуждая заклинания и ритуалы на повышенных тонах, или обсуждая их на форумах, где зарегестрированы. И самое худшее, это постоянные восклицания «О Богиня!» по поводу и без повода!

Если вам действительно кажется, что вы должны носить разного рода блестящие оккультные украшения и последнюю книгу "Металлической ПтицеЗверя" (имеется ввиду Сильвер Равенвольф - прим. переводчика) подмышкой, перестаньте думать, как вы будете себя чувствовать, если увидите Born-Again Christian (христианская секта "заново рожденных христиан"), разгуливающего по окрестностям с кучей крестиков на шее и с библией подмышкой, постоянно говорящего об Иисусе. Это говорит о том, как ужасно чувствуют себя другие, когда видят вас. Суть викки не в том, чтобы привлекать внимание! Это духовный путь!

3. Магия – все время, каждый день

Представители данной группы в большинстве случаев считают, что все можно решить просто сотворив заклинание. Неудачный день? Ок, я просто потрачу пять минут на заклинание, чтобы сделать его лучше. Разгневанный покупатель? Позвольте мне сотворить заклинание, чтобы он получил то, чего заслуживает! Это действительно так необходимо? Почему они хотят, чтобы все знали о том, что они делают? Это что очередной способ привлечь внимание?

Я очень редко использую заклинания, и только в том случае, когда я испробовала другие методы, и они не дали результата. Быть викканкой – не обязательно заниматься магией и творить заклинания. Это религия, которая помогает нам познавать себя. А когда мы хорошо знаем себя, мы знаем, что делать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Если вы считаете, что магия – единственный способ, возможно, вы просто не достаточно хорошо пригляделись к этому пути.

4. Я лучше всех!

Эта группа любит заявлять, что они знают все что только можно знать о рунах, таро, викке, и любой другой обсуждаемой теме. Они так же склонны унижать других, если те вздумают выразить несогласие. Хотелось бы мне знать, почему они думают, что это так важно. Неужели это еще одна группа, ищущая внимания к собственной персоне? Никто и никогда не может знать всего, что только можно, ни по одной теме. Всегда оказывается, что еще есть чему учиться, и человек, которого вы считаете новичком, все же может увидеть проблему, тему, обсуждение в новом свете.

Еще одна проблема, с которой я столкнулась внутри викканского общества – это колдовские войны. Время от времени где-либо назревает жесточайший спор из-за какого-нибудь пустяка. Часто, по крайней мере, он-лайн, это касается проблем с книгами, написанными определенным автором, или действительно ли существует какая-то традиция.

Почему случаются колдовские войны? Каждый прислушивается только к своему собственному мнению, но они не имеют права навязывать его другим. Если вам не нравится определенная книга, найдите этому достойное объяснение. Включите в него тщательно подобранные цитаты из этой книги, которые поддерживают ваши утверждения. Не прибегайте к личным атакам. Не распространяйте слухи, или любую другую информацию, не будучи уверенными в ее достоверности. И оставьте другим преимущество сомневаться.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения