Трудности, предстоящие на пути ученика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трудности, предстоящие на пути ученика

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 19, 2012 3:38 pm

Теперь я хотела бы говорить вам о том, что подстерегает вас на вашем пути. Любая дорога может подстерегать вам со своими трудностями и препонами.

Как только происходит самопринятие себя, как мага, колдуна или ведьмы, люди все равно очень часто бросаться в различные сборища (если быть более конкретной, то туда, где, по их мнению, группируются подобные им или выше стоящие в данной тематике личности).

Много уже моих предшественником писали и говорили на данную тему. Теперь и я внесу свой вклад. Ой, как часто неофиты спрашивали меня вопросы в стиле: «Как стать магом?», «Что нужно делать?», «С чего мне нужно начинать?», «Вроде как чувствую, что тянет меня куда-то туда, в неизвестность, в магию… кажется магия – это то, что для меня. А что потом же мне делать?»

Ну что ж давайте, рассмотрим данный вопрос.

Очень многие просто, когда узнают, что их знакомые, друзья или еще пуще того, родственники или близкие, практикуют магическое ремесло, сразу же и сами загораются желаньем заниматься этим. Но, к сожалению, они при этом не сколь не задумываются о том, что их ожидает в последствии. Представляя мага, в их образе сразу же всплывает древний старей в балахоне и с посохом, а думаю о ведьме, видят в сознании старенькую избушку в какой-нибудь глухой роще, где и живет та самая ведьма. Она там варит свои необычные зелья и шепчет на них заклинания странные. Уже не обязательно старая и страшная, в современном мире образ ведьмы уже помолодел. Да и то в основном из-за телевиденья и фэнтези-рассказов.

Пусть же сразу вы сбросите иллюзии. Говорю вам, то, что стать ведьмой – это далеко не прочитать одно древнее заклинание, сварить варево, чтоб тут же все ваши желания начали исполняться. Это также не всегда значит, что следует изначально родиться ею (хотя генетические и инкарнациооные способности не преуменьшаю, они дают неплохой потенциал). Малый процент и того, что вы проснетесь однажды утром и осознаете: ну все, держитесь, теперь я ведьмой буду, ну а если надоест, не буду.

Данный вариант у вас просто не получиться, Прямо говоря, не прокатит. Поймите же вы, что, вступив ногой на путь магии, вы уже не сможете вернуться к прежней жизни. Возможно, в этот момент вам могло показаться, что магия – это какая-то страшная ловушка. Нет, и еще раз нет! Все дело просто в том, что тот, чей путь будет именно связан с магией, сам уже никогда не пожелает сойти и вернуться в прежней жизни. А тот, кто пришел лишь просто развлечься никогда так и не сможет взойти на этот путь. Просто тот, чья судьба есть магия – никогда не повернет обратно. Да просто потому, что прежняя жизнь станет в миг такой серой и угнетающей, так ненужной, станет жизнью без настоящего смеха и радости. Чтобы вам не говорили, но магия – это путь счастья и радости, а не боли и одиночества. Магия сделает ваши глаза широко открытыми, которыми вы и увидите все. Магия откроет вам ваше сердце, которым вы истинно полюбите свою жизнь, этот мир и себя истинно настоящего.

Знайте и то, что настоящие маги и ведьмы не желают достигать целей и планов лишь для того, чтобы угодить своему собственному эгоизму. Я не говорю, что мы не можем использовать магию для себя. Еще и как можем. Но здесь важно понять, что в любом направлении Пути, главное – это продолжать самосовершенствование. Просто делая что-либо, нужно не забывать, что мы в ответе за все свои поступки и действия, мы принимает ответственность за все, что мы творим и принимаем осознание того, что, все что происходит, есть не чем другим, как результатом наших же действий. Викканские маги не будут сваливать свои беды и несчастья на Богов и Богинь, на злую судьбу, рок, плохую карму, наследие или вышестоящее правительство, потому что имеют знание того, что мы сами творцы своей судьбы.

Мы творцы. Мы в ответе. Мы и никто другой. Наша жизнь не есть историей дописанной до последней точки. Да в этом просто нет никакого смысла, зачем тогда бог и богиня дали вас свободу выбора и свободу вашей воли, если бы вы не могли ничего изменить? Вы должны осознать свою свободу и творить, но не забывать и о том, что любая свобода подразумевает и ответственность за нее. Наверно лишь поэтому, многие не столь сильные личности не хотят принимать этот Путь. Наверное, куда проще начать обвинять кого-то во всех проблемах, лишь бы не обвинять себя. Запомните что Путь Свободы, Путь магии – это для сильных.

Но если уже разобрались с принятием решения, то теперь рассмотрим с чего же начнется этот дивный путь в мире магии.

Вначале вы приняли решение, что желаете стать на путь магии и заниматься ею. Это потрясающе. Но еще раз задайте себе вопрос, зачем вам нужна эта магия. Это необходимый вопрос, чтобы идти дальше. Варианты ответа бывают столь разнообразные что всех и не перечесть. Но все же есть более или менее стабильный набор вариантов. Возможно, вы ощутили или услышали некий дивный Зов внутри, может вас привели к этому ваши сны и видения, может, просто любопытство в познавании чего-то нового в жизни, тяга к совершенствованию или же просто мысли о месте и властвовании. У каждого будет свой ответ.

Но после это вопроса должен прозвучать и другой: «Вы уверенны, что вам нужна магия?». Неужели, такой вопрос не приходил к вам в голову? А он ведь очень важен. Согласитесь, если вами движет интуитивное стремление к познанию, творению Ремесла, вы чувствуете силу Зова, то вам кажется этот вопрос не корректным, или же просто неместным. Вы с легкостью и сами отыщете внутри ответ на вопрос, как и на предыдущий. Но не словами, а какими-то пока неясными вам фибрами внутри. Это будет язык вашего истинного я – души, если путь магии действительно ваше. Но если вы просто неумело будете пытаться облачить ответы в слова, подумайте еще раз. Подумайте не один раз и не два. Ответ подобный «Хочу процветать, хочу быть здоровым, жажду мести, вернуть любимого, покажу всем какой я крутой» и другие подобные этому не принимаются! Тогда вам, извините за прямоту, не в магическое искусство идти, а в психоаналитику. Что, не привычно? Ну что ж, тогда хоть к друзьям, подружкам.

Поймите же, наконец, что не в этом суть магии. Просто не получиться у вас окунуться в магический мир только чтоб нашаманить что-то и обратно. Я уже сказала, что магия меняют всю жизнь. С нее уже нельзя вернуться. Для тех, кто по-настоящему сплетет, оживит заклинание, именно по-настоящему, а не играя, уже не будет пути обратно. Что, напугались? Вы чего? Я и не думала никого пугать! Просто хочу сказать вам, что с какого-то момента в вашей жизни Сила сама ведет вас. Послушайте меня, Сила сама поведет. Это просто означает, что вы начнете встречать нужные книги, материалы, людей на Пути Магии. Каждый миг вашей жизни будет полон магии. Вы будете видеть, и слышать разговор цветка и дерева. Вы будете понимать, что хочет сказать вам ветер. Если ваша душа действительно жаждет этого, так желает, что уже не может без этого, вот тогда ваш путь это магия.

А вот если вы не верите в чудеса, вы не представляете какого это быть едиными и равными в разговоре с деревьями и цветами, - тогда я сомневаюсь, что магия для вас, а вы для нее. Я хотела сказать, что если вы действительно всем своим яством тянетесь к магическому, хотите всецело ринуться в магию, вот тогда я приветствую вас на Пути Магии. Но вот если вдруг, вы пришли в магию только лишь для того, чтобы какой-то там богатенький мужичек отдал вам сердце и кошелек, или какой-то враг наконец склонился перед вами, - тогда уж может все-таки подумаете еще разок. Может вам и магия то не нужна здесь? А еще хуже, если вы просто хотите похвастаться своими способностями или этим же навредить кому-либо (и это ваша единственная и главная цель в магии), тогда побыстрее уходите с этого пути. Сила не любят когда с ней шутят. Вам же от этого сложнее будет!

Пройдя эту цепочку размышлений, вы все еще уверенны что магия – это именно ваш Путь? Ну, тогда двинемся дальше. Хочу сказать вам, что вы должны определиться какой вид магии вам ближе. Сейчас, кажется уже можно найти все с огромного выбора. Тут вам и каббала, и Тантра, еще магия сновидений с астральными полетами сюда же, некромантия и некромагия, Вуду связанная с Ифа и Сантерией, много чего еще есть, в конце концов, можно все-таки остановиться на викка, все-таки викка объединяет в себе воедино множество видов. Когда сделаете осознанный выбор тогда уже просто идите вперед по выбранному Пути, не бойтесь ничего, поверьте, в себя и все будет, так как вам того хочется.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трудности, предстоящие на пути ученика

Сообщение автор Елена в Пт Сен 13, 2013 4:56 pm

спасибо

Елена

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения