Дисирблот

Перейти вниз

Дисирблот

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 19, 2012 3:24 pm

- Полная Луна –

Дисирблот, скандинавский праздник Дис и богини Фрейи, особо почитаемый в Швеции, отмечался в полнолуние в начале Норвежской Зимы (середина октября).

Праздник богини Фрейи Вана Дис проходил всегда с пивом, свининой, яблоками и ячменем. Норвежцы называли свои праздники или ритуалы блотами; в них обычно принимала участие вся община. Дисирблот отмечался ежегодно как праздник богинь и прародительниц.

Фрейей называли Великую Дис, которая стояла во главе всей Дисы - всех богинь и прародительниц. Дисы традиционно описывались как девять женщин, одетых в черное или белое, несущих мечи. Девять - лунное число, и древние норвежцы почитали его как наиболее священное и таинственное из всех чисел. Считалось, что Дисы приносят удачу, хотя они были известны и своей безжалостностью. Дисы в Германии назывались Исиды, они были тесно связаны с Валькириями и Норнами, занимались гаданием и вершили кармическое правосудие.

В одних источниках о Дисах говорится как о живых людях, в других - как о разновидности сверхъестественных существ.

Фрейя

Хотя весьма вероятно, что Дисами называли как богинь, так и их жриц. Дисы облегчали роды, хранили от злой судьбы и были посредниками между людьми и богами.

Они помогали жрицам (вольвам) гаданием и магическим искусством сейдр. Дисы при помощи рун могли как освобождать, так и лишать свободы. Патриархальные язычники, а затем и христиане, порицали Дис и их последователей; преследовали и уничтожали жриц.

Сейдр означает чары, очарование, зелье. Жрицы, входя в транс, вступали в контакт с мертвыми, существами из потустороннего мира, совершали астральные путешествия.

Вольва знала, как призвать на помощь аль-фаров, или эльфов. Когда одна из вольв входила в транс, остальные жрицы исполняли ритуальные песни, называвшиеся гальдрами. В действительности же это было монотонное пение повторяющихся стихов, порожденных измененным сознанием, помогающих войти в состояние мистического транса.

Здесь мы можем проследить явную параллель с шаманизмом. Несмотря на то, что патриархальная культура порицала применение сейдр, легенда гласит, что бог Один обучился этому искусству у Фрейи.

Вы можете обратиться к помощи Фрейи или Дисы, если не уверены в своей силе, например, перед предстоящей встречей или при общении с очень жестким человеком. Если кто-то расчетливо и постоянно вредит вам, и силы ваши уже на исходе, этот ритуал восстановит их. Лучше всего отправлять его в полнолуние.

Вам понадобятся посох, меч или кинжал, маска и плащ с капюшоном. Если у вас нет плаща, то повяжите голову шалью или полотенцем. Не приступайте к этому ритуалу, если у вас нет всех необходимых атрибутов. Придумайте что-нибудь! Зажгите благовоние из жасмина или лотоса.

Включите инструментальную музыку, которая ассоциируется у вас с могуществом. Лично я предпочитаю Полет Валькирий Вагнера она дает мне ощущение единства с Фрейей и ее несущимся в ночи Дизиром.

Наденьте маску и капюшон. Возьмите в одну руку посох, а в другую - меч или кинжал. Встаньте в центре в вашей ритуальной зоны, и девять раз сильно стукните посохом по полу. Позовите

Фрейя! Предводительница Дис!

Приди мне на помощь!

Моя сила тает,

И мне надо укрепить ее!

Поднимите меч, и произнесите

Никто не имеет права унижать меня!

Никто не имеет права забирать мои силы!

Я – твой/я сын/дочь, могущественная

Фрейя! Услышь мою просьбу!

Повернитесь лицом на Восток, и предупреждающе поднимите меч

Предупреждаю всех на Востоке.

Не будет больше вашей власти надо мной.

Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!

Повернитесь на Юг, и поднимите меч

Предупреждаю всех, на Юге!

Я свободен/свободна от вашего осуждения и разрушительных слов.

Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!

Повернитесь лицом на Запад, и поднимите меч

Предупреждаю всех, на Западе.

Все зло, которое вы желали мне, вернется вам.

Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!

И, наконец, повернитесь лицом на Север, и поднимите меч

Предупреждаю всех на Севере.

Я защищен/защищена Фрейей и могущественным Дизиром.

Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!

Девять раз стукните посохом по полу. Девять раз произнесите

Фрейя защищает! Мои враги слабеют!

Постойте молча, пока ваша аура наполняется ярким белым светом. Наблюдайте за тем, как этот свет заливает всю комнату, как он выходит за ее пределы. Почувствуйте, как этот свет входит в ваше тело и сознание, делая их сильнее и могущественнее.

Если у вас есть талисман или драгоценность, которую вы любите носить, попросите Фрейю благословить и наполнить его силой. Надевайте его каждый раз, перед неприятной для вас встречей или разговором. Помните, вы находитесь под защитой Фрейи.

Спроецируйте свою мощную ауру на ваших недругов, и посмотрите на их замешательство, они станут сразу мягче или вовсе покинут вас.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1116
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дисирблот

Сообщение автор мара в Чт Янв 24, 2013 6:39 pm

...............Патриархальные язычники, а затем и христиане, порицали Дис и их последователей; преследовали и уничтожали жриц........... что то новое- патриархальные язычники!!!!!христиане- другое дело! язычники в своей априоре не могли быть патриархальными,так как служили не только Богу,но и Богине! и обряды вели не только жрецы,но и жрицы!

мара

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения