Артемида, Защитница женщин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Артемида, Защитница женщин

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 5:07 pm

- Молодая луна –

Этот месяц был временем Дельфиний, праздника Артемиды, греческого аналога римской Дианы. Артемида была Девой-Охотницей; греки называли ее Охотницей за Душами. Она защищала дикую природу и животных; она знала укромные уголки, где можно было отдохнуть и собраться с силами. Она испытывала отвращение к насилию, но не колеблясь наказывала провинившихся перед ней, особенно мучителей женщин. Ее священным деревом был дуб, священным растением - полынь, священными животными - олень, медведь и гончая, а священным символом - полумесяц; была божеством амазонок.

Критские богини Бритомартис и Диктинна были очень похожи на Артемиду/Диану. Гора Дикте (что на Крите) была священной горой Диктинны. На полуострове к западу от Кидонии располагался Диктинаннион - большой храм и священная пещера. В легенде об Апполоне Тиан-ском говорится, что это место оберегали священные собаки Диктинны. Обеих богинь называли Повелительницами Животных. Но Бритомартис отличалась тем, что у нее была любовная связь с мужчиной - сыном/любовником/мужем, которого называли Повелителем Животных. Когда греки обращались к своим богам, они воздевали руки к небу. Если они обращались к богу морей, то протягивали руки вперед; если к земному или подземному божеству - то опускали руки вниз и топали по земле, чтобы привлечь внимание бога. При отправлении любого ритуала, они становились лицом на Восток. В храме греки становились лицом к алтарю и статуе бога.

Древнегреческий обычай испекать на день рождения Артемиды напоминающий Полную Луну большой круглый торт до сих пор сохранился в тех тортах, которые мы печем на наши дни рождения. Кстати, древние греки тоже украшали торт Артемиды свечами.

Чтобы отметить день рождения Артемиды и свой собственный (как сказали бы герои "Алисы в Стране Чудес") не день рождения, испеките или купите небольшой торт. В ночь новолуния оденьтесь в нарядную одежду, как будто вы ждете в гости друзей. Накройте ваш алтарь или духовное "рабочее место" красивой скатертью. Поставьте торт со свечой посередине алтаря. Расставьте вокруг него рисованные или скульптурные изображения животных. Артемида любит кошек всех видов, оленей и всех диких животных. Рядом с тортом поставьте стакан с соком или вином.

Отпейте из стакана и зажгите свечу. Пропойте "С днем рожденья, тебя" богине, если у вас будет такое желание. Потом скажите:

Повелительница Дикой Природы, Лунная Охотница,

Преуспевшая в магии и колдовстве,

Я произношу твое имя в надежде на твою защиту.

Артемида! Артемида! Артемида!

Я шепчу Полной Луне хвалу в твою честь.

Успокой мой смятенный, усталый дух

В потаенных местах твоих лесов.

Обнови мою жизнь, быстроногая Артемида.

Отрежьте кусок торта и съешьте его. Выпейте сок/ вино. Скажите богине, почему вы нуждаетесь в ее защите. Когда закончите, поблагодарите ее за будущую помощь. Вынесите оставшийся торт на улицу, чтобы им могли полакомиться птицы и животные.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения