Зеркала

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зеркала

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 11:07 am

Зеркала

Свет мой, зеркальце, скажи...

Магические зеркала - прекрасный способ видеть то, что происходило, происходит, или может произойти в пространственной или временной удаленности от вас. Для работы с зеркалами оператор должен обладать Даром Видения, легко достигать ИСС и уметь формировать намерение, не расползаясь мыслью по ассоциативным цепочкам. Вопреки бытующему убеждению, далеко не все представители ведовского племени обладают Даром Видения, хотя для большинства возможно его развить в большей или меньшей степени. Зеркала могут стать одним из инструментов тренировки и развития этого Дара. Разумеется, сами по себе зеркала не имеют способности "показывать кино", но при постоянной работе с инструментом вы настроите его на эту функцию и ваше зеркало накопит необходимый магический потенциал. Предметы, долгое время используемые в качестве зеркал видения, в конце концов обретают способность "включать"(или, скорее, имитировать, создавать на время ритуала) Дар даже у обычных людей.

Теоретически, для природного Видящего магическим зеркалом может служить все, что угодно. Однако, если вы только начинаете эту работу, лучше использовать те виды магических зеркал, которые сами по себе способствуют вхождению в нужное состояние. Прежде всего, это классические два обычных зеркала, поставленные друг против друга, и образующие бесконечный коридор отражений. В таком зеркале можно увидеть (оценить) физическое состояние человека, находящегося далеко от вас, разглядеть своих потенциальных или действительных врагов и друзей (деревенское гадание - увидеть суженого), но наличие четкого изображения "коридора" помешает видению развернутых картин ситуаций. Тем не менее, у этого зеркала есть одно несомненное достоинство - это зеркало пробуждает даже очень слабую искру Дара. Следующими по легкости использования идут чаша с водой и хрустальный шар. Эти два вида зеркал, как и все прочие, позволяют видеть картины событий, разглядеть детали обстановки, в которой события происходят (происходили, произойдут). Наконец, если Дар Видения развит достаточно, зеркалом видения может послужить огонь, угли костра (очага), капля воды - любой объект, помогающий вогнать себя в состояние отрешенности, транса.

Далее - описание работы с упомянутыми видами зеркал.

Два зеркала.

Для этой работы вам потребуются два настольных зеркала прямоугольной формы - одно побольше, другое примерно на треть меньше первого. Поставьте большее зеркало на стол лицом к себе, а меньшее установите перед ним так, чтобы его отражение целиком помещалось в пространство поверхности и, в свою очередь, опять отражалось в меньшем зеркале. Вы должны увидеть бесконечно уменьшающуюсю череду размноженных отражений - коридор. Размеры зеркал подберите так, чтобы сидя за столом и поставив зеркала друг против друга, вы свободно могли видеть большее зеркало, глядя поверх меньшего. По бокам зеркал зажгите две свечи. Расположите их таким образом, чтбы оба зеркала хорошо освещались, а свет свечей не слепил ваши глаза, не отвлекал. Желательно использовать свечи, специально подготовленные для ритуала гадания. Если вы используете курения - зажгите их. Наилучшим курением для предсказаний является табак, но сигареты, или трубочный табак для ритуала не подходят. Для этой цели желательно использовать необработанные селитрой и ароматизаторами сушеные листья растения. Порошок этих листьев просто насыпьте горкой на тлеющие угли. Разумеется, желательно производить все действо в темном помещении, в одиночестве и тишине. Для тех, кто не умеет носить постоянную магическую защиту, желательно построить магический круг, во избежание нежелательных вторжений.

Когда вы все приготовили, сядьте перед зеркалами, расслабьтесь и, глядя в череду отражений, постарайтесь "уйти" как можно глубже, постепенно фиксируя все более мелкие и неясные отражения. Одновременно концентрируйте ваше намерение (вопрос), направляя его в зеркальную галерею. Когда ваше намерение сфокусируется достаточно, вы увидете в глубине отражений того, о ком вопрошаете. Очень важно научиться не терять концентрации в момент видения (часто при первых опытах концентрация теряется от неожиданности или испуга). Сохраняя концентрацию, внимательно рассмотрите того, кого увидели. Он может подоть вам какой-то знак, или показать некий предмет, или попытаться что-то сказать (в последнем случае, чаще всего, приходится читать по губам). Когда тот, кого вы увидели, уйдет из отражения, можете отвести взгляд от зеркал. Теперь завершите действо так, как вы обычно завершаете ваши магические ритуалы.

Хрустальный шар

Для работы с хрустальным шаром требуется чистый прозрачный шар (чем больше - тем лучше), без внутренних трещин и включений, желательно именно хрустальный (натуральный или искусственный - это не столь важно), а не стеклянный, и кусок абсолютно черного бархата хорошего качества (желательно шелковый бархат; чуть хуже хлопчатобумажный - он скоро потеряет цвет; синтетический нежелателен - собирает кучу пыли на себя и не имеет необходимой плотности, гладкости фактуры). Учтите, описываемая техника - для начинающих. Когда вы привыкнете работать с шаром, бархат и особая обстановка вам не будут нужны.

Застелите поверхность стола бархатом. Под бархат желательно положить мягкую толстую ткань, чтобы шар лежал плотнее, например, махровое полотенце. Положите на бархат хрустальный шар, но не в центр стола, а поближе к вам. Задача заключатся в том, чтобы вы, удобно сидя (лучше в кресле), имели в своем поле зрения шар, полностью окруженный чернотой поглощающего свет бархата. Шар же не должен отражать в себе каких-то ясных предметов (например, если вы работаете со свечами, свечи не должны быть видимы в шаре). Готовый к работе инструмент выглядит так: на поверхности бархата вы видите более светлый шар, в нижней части которого неясным пятном без четких границ присутствует темнота. Черная поверхность ткани должна быть достаточно велика, чтобы посторонние предметы и цвета не отвлекали ваше внимание. Часто для такой работы используют журнальный стол - низкий стол позволяет обеспечить более удобный угол зрения. При работе со свечами, свечи устанавливаются в отдалении от шара, не на рабочем столе. Оптимально установить их по обеим сторонам от себя, повыше и немного сзади, так, чтобы вы их не могли непосредственно видеть в процессе работы.

Подготовив все для работы, сядьте удобно, расслабьтесь и смотрите на темное пятно в нижней части шара. Вы не должны пристально всматриваться. Ваш взгляд, удерживаемый на тьме в шаре, должен одновременно быть рассеяным - так смотрят люди, задумавшись о чем-то, глядя, но не видя. Одновременно концентрируйте ваше намерение (желание узнать, вопрос). Если вы сосредоточились правильно, через некоторое время вы почувствуете, что темное пятно в шаре начинает расширяться и приближаться, захватывая пространство вокруг и затягивая вас. Внутри же темного просьтранства возникнут признаки света, появятся движущиеся неясные тени. Я не обещаю, что у вас все получится с первого раза. Потребуется время и много опытов, прежде чем вы сможете правильно сосредотачиваться и находить нужное напряжение концентрации. Даже когда вы сможете уже видеть движущиеся тени, далеко не сразу вы сможете получить четкое изображение, или, хотя бы, достаточно ясное для рассматривания и понимания. Однако, если ваш шар хрустальный (т.е. имеет кристаллическую природу), постепенно он будет накапливать энергию ваших усилий и со временем станет помогать вам быстрее достигать нужного состояния. Постепенно, при постоянных занятиях, вы разовьете свою способность видения настолько, что сможете видеть людей и события очень четко, в деталях и цвете. Такие же возможности предоставляет работа с водным зеркалом.

Чаша с водой

Существуют два способа использования чаши с водой в качестве магического зеркала. В первом из них вам требуется достаточно глубокий сосуд (чаша) темного цвета, чьи стенки в верхней части практически вертикальны и чистая вода. Хорошо подходят сосуды, вырезанные из натуральных поделочных камней - темно-зеленый, почти черный, змеевик, темно-фиолетовый чароит, темно-коричневая яшма и т.д. Очень хороши египетские чаши из черного камня. Чем менее выделен собственный рисунок камня, тем лучше. Удобны также чаши из темного или потемневшего металла - бронзы, старой меди, серебра. С чашей нужно начинать работать при свете свечи, или, что еще лучше, при лунном свете. Налейте в сосуд чистой, лучше ключевой, воды. Поставьте чашу на стол (алтарь, пень, камень) и сожмите ладонями ее края. Можете просто держать сосуд в ладонях - главное, чтобы поверхность водного зеркала не колыхалась. Склоните лицо над чашей так, чтобы слабый свет (лунный или свечи), отраженный поверхностью, освещал неясно ваше лицо. Вы должны видеть свое отражение и это отражение должно быть темным, но четким. Сконцентрируйтесь на том, что вы хотите увидеть и всматривайтесь в глаза свонго отражения. Далее все, как при работе с шаром.

При втором методе видения в чаше сосуд может быть широким и достаточно плоским. В качестве зеркала используется темное красное (почти черное) вино, или в воду добавляется черный краситель (подходящие красители добываются из коры некоторых деревьев). Этот способ чаще исмользуется для видения конкретного человека. Для этого в жидкость на дно чаши опускают предмет, этому человеку принадлежащий. В остальном техника такая-же, как и в первом способе. Точно так же, как и в случае с шаром, правильно выбранный материал чаши способен накапливать умение помогать вам. Постепенно вы наработаете достаточное умение, чтобы видеть и при дневном свете, практически в любой ситуации. В отличие от шара, чаша может быть использована и для влияния на реальность, но эта техника здесь рассматриваться не будет.

Магические зеркала лучше всего хранить, завернув в кусок натурального шелка. Категорически не рекомендуется позволять чужим рукам к ним прикасаться. По крйней мере до тех пор, пока ваш инструмент не наберет достаточную собственную силу, а вы не научитесь защищать зеркало, предоставляя постороннему возможность им воспользоваться.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения