Стихии

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стихии

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 10:50 am

Древняя мудрость гласит, что стихии олицетворяют энергии в нашем окружении. Все аспекты магии либо осознанно, либо неосознанно используют эти источники. Например, когда мы зажигаем свечу, мы работаем с энергией огня. Курение благовоний привносит в заклинания энергию воздуха. Вот почему очень важно принимать во внимание сведения о работе стихий в искусстве колдовства.

Земля

Это стихия, наиболее близкая к нашему дому, так как она и есть наш дом.

Земля - это не обязательно земля в физическом смысле, но это стабильность, основательность и надежность.

Земля – в неком роде основа всех стихий. Именно на ней находится большая часть жизни. Когда мы ходим, сидим, стоим, ползаем, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с деньгами или пробуем соль, мы работаем с Землей. Земля - это плодородие, изобилие и богатство. Как самая физическая стихия, она не негативна, так как остальные стихии находятся на ней, также как и все живое. Без Земли ничего бы не существовало.

В магической работе, Земля управляет всеми заклинаниями и ритуалами связанными с бизнесом, работой, деньгами, процветанием, плодородием и так далее. Ритуалы этой стихии могут быть такими простыми, как закапывание объекта, представляющего вашу потребность в землю, ходьба по сельской местности с визуализацией или рисование в грязи.

Земля - женская стихия. Такой ее делает ее плодородие, лелеенье всего, что на ней находится. Эти ее свойства заставили множество цивилизаций оклоняться ей, как создательнице всего живого, Матери-Земле.

Земля управляет севером, потому что там всегда холодно и темно. Ее цвет - зеленый, цвет растений и полей, но ее время года - зима.

Она управляет магией камней, деревьев, узлов и картин. Этот элемент символизирует стабильность и спокойствие. Он может проявляться в грунте, песке, камнях, гальке и растениях. Он так же отображается в колдовском знаке – пентаграмме (пятиугольной звезде, заключенной в круг). Энергия земли может пригодиться в денежной магии и магии защиты окружения. Его направление – Север.

Воздух

Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество.

Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений. Это также движение, стимул для визуализации. Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее. Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности.

Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией. Воздух - мужской элемент, сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить. Воздух управляет востоком, потому что эта сторона рассвета и мудрости. Его цвет - желтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна. Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.

Воздух – носитель идей, вдохновений и новостей. Просто добавьте элемент воздуха в вашу магию курением благовоний или проводя свой ритуал на холме. Деревья так же содержат в себе элемент воздуха. Энергия воздуха очень часто используется для того, чтобы желания были услышаны, и для очищения разума. Его направление- Восток.

Огонь

Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях. Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.

Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия. Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее. Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров. Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный. Огонь само собой управляет магией свечей.

Пламя огня привносит энергию, силу и страсть в магию. Используется в основном в магии свечей. Пламя огня может многое добавить к большинству заклинаний. Его направление – Юг.

Вода

Вода очищает и исцеляет, а так же ассоциируется с эмоциями. Чтобы привнести энергию воды в вашу магию, поставьте небольшой сосуд с ней на алтарь. Вода хороша для психической работы, любви, очищения и исцеления. Ее направление – Запад.

Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций. Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем. Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее.

Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду. Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад. Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения