Осеннее Равноденствие (MABON)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Осеннее Равноденствие (MABON)

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 10:33 am

21-23 сентября. В сентябре вовсю идет уборка урожая и заготовка запасов на зиму. Праздник Осеннего Равноденствия - хорошее время, чтобы обрести душевное и физическое равновесие, достичь гармонии внутри себя, подумать, как успешнее собрать урожай всех своих начинаний в оставшиеся до конца года месяцы.

Время сбора обильного урожая. Это праздник выражения благодарности Богине за то, что она дала своим благословением. И это - время, когда следует найти баланс внутри себя, чтобы понять, а в чем заключаются плоду вашей внутренней жизни. Три аспекта этого дня: празднование, благодарность, баланс.

Празднование. Не важно, растили ли вы плоды земли, или ваша работа дает иные плоды - оглянитесь назад, посмотрите на урожай, выросший из вашего труда. Порадуйтесь результатам. Расскажите вашим близким и друзьям о ваших успехах. Это - хорошее время для такого хвастовства. Крестьяне в это время охотно демонстрируют соседям свой урожай и свои стада. Нет ничего дурного в такой гордости плодами своего труда. Эта демонстрация урожая - тоже акт благодарности Богам и Земле за щедрость. Пусть в этот день в вашем доме все время будет накрыт стол. Приглашайте к столу каждого вошедшего. Гость, поевший в вашем доме - знак будущего благополучия.

Благодарность. Вспомните добрым словом и одарите подарками тех, кто помогал вам достичь вашего успеха. Постарайтесь не забыть даже малую помощь. Каждая песчинка создавала ту высоту, на которую вы поднялись.

Баланс. День Осеннего Равноденствия - мистическая точка, где время останавливается, где день равен ночи, где силы света и тьмы замерли в равновесии. Дальше - дни станут короче, а ночи длиннее. Со времени Весеннего Равноденствия энергия выплескивалась наружу и ваша магия работала вовне. Теперь мы "сворачиваемся", закрываемся в себе, чтобы копить силы для нового лета, для времени нового возрождения жизни. Но мы не просто копим силы - мы создаем в себе качества, необходимые для правильного управления этими силами - самообладание, внутреннее равновесие, внутренний покой.

Украсьте ваш алтарь разноцветными осенними листьями, астрами и хризантемами. Зажгите красные, желтые и коричневые свечи . Соберите веники созревших метелок конского щавеля и спрячьте их до зимы. Зимой вы их выставите на корм птицам. Цвета праздника - цвета осени, золотисто-желтый, багряно-красный, коричневый. Посвятите день приборке вашего сада - уберите старую траву, всякий мусор, посадите новые растения, которые должны будут зацвести весной. Расплатитесь с долгами и оплатите работу тем, кто вам помогал.

Mabon знаменует собой завершение сбора урожая, начавшегося на Лагнасад. Еще одни день и ночь стали равны, что показывает для виккан, что Бог готов покинуть свое физическое тело и отправиться в великое путешествие в неведомое, к своему зачатию и рождению Богиней.Природа увядает, отдает назад свою щедрость, готовится к зиме, времени отдыха. Богиня дремлет под слабым Солнцем, хотя огонь зажжен в Ее лоне. Она чувствует присутствие Бога, даже ослабевшего.

Для праздника украсьте алтарь желудями, дубовыми ветками, сосновыми и кипарисовыми шишками, початками кукурузы, стеблями пшеницы. Поставьте на алтарь обыкновенное маленькое ведро, наполненное сухими опавшими листьями разных деревьев и кустарников.

Соберите алтарь, зажгите свечи и курильницу, установите Круг. Продекламируйте Песню благословения. Призовите Богиню и Бога. Станьте перед алтарем, поднимите ведро с листы и медленно высыпьте его так, чтобы все листья упали внутри круга.

Произнеситечто-нибудь вроде следующих слов:

Листья падают,
Дни холодают.
Богиня опустила свою мантию на Землю,
Пока ты, Великий Солнечный Бог,
направляешься на Запад,
В страну вечного волшебства,
Покрытую холодом ночи.
Фрукты созрели,
Семена осыпались,
Часы дней и ночей сравнялись.
Холодные ветры дуют с Севера,
печально завывая.
В этом чудится угасание силы природы,
О, Святая Богиня,
Но я знаю, что жизнь продолжается.
Не будет весны без нового урожая,
Также, как не бывает жизни без смерти.
Освяшен ты будешь, О, Падший Бог,
В твоем путешествии в страну зимы,
В любящих руках Богини.

Поставьте ведро на землю и продолжите:

Прекрасная Богиня плодородия,
Я посеял семена и собрал плоды
своих поступков, хороших и плохих.
Дай мне смелость посадить
семена радости и любви
в следующем году, отвергая горе и ненависть.
Научи меня чудесным тайнам этой планеты,
О, Светящая мне в ночи!

Работайте с магией, если это необходимо. Отпразднуйте Угощение. Уберите Круг.

Проведение праздника

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб - традиционная пища в это время так же, как и фасоль, сушеные кабачки.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения