Книга теней

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Книга теней

Сообщение автор Геринна в Вт Дек 11, 2012 9:17 am

Книга Теней - важный инструмент современной ведьмы или мага. В викке Книгой Тенней называется специальный магический дневник, личная книга магии.

Очень часто Книга Теней представляет нечто среднее между сборником заклинаний, личным дневником, поваренной книгой, летописью. Разные Книги Теней очень сильно отличаются друг от друга, так как несут на себе печать личности ведущей ее ведьмы (мага).

Книга Теней может быть личной или коллективной.

Личная Книга Теней ведется исключительно практикующей ведьмой, начиная с самого начала ее магической практики. В книге она описывает свои ритуалы, заклинания, наблюдения, описывает свои видения, озарения, натития, магические и астральные путешествия. Опытная ведьма может писать свою Книгу Теней в расчете на своих наследников, тогда она может добавлять в свою книгу наставления и послания своим потомкам. Старая ведьма даже может добавить специальный раздел для общения потомков с нею, когда она покинет эту землю и перейдет в иные формы существования (переродится ли на Земле, уйдет в Страну Вечного Лета или воссоединится с Богиней) Wink
Так получится родовая Книга Теней. Наряду с рецептами, заклинаниями она будет содержать летопись и генеалогическое древо магического рода. Когда такая книга магии передается из поколения в поколения, ее обладатели смогут назвать себя по полному праву потомственными ведьмами.

Коллективная Книга Теней ведется в рамках ковена, магической группы или ордена. Как правило ее ведет высшая жрица, хотя в нее могут быть добавлены находки любого уважаемого участника магического сообщества. Как правило, содержание такой книги теней содержится в тайне ото всех, кто не является членом ковена или магического ордена. Однако некоторые версии Книги (как правило сокращенные) могут быть опубликованы, особенно если ковен или орден не является полностью секретным и ведет открытую деятельность. Так известны опубликованные версии гарднерианской и александрийской книг теней, которые принадлежат соответственно гарднерианской и александрийской традициям викки. Отрывки этих опубликованных версий, такие как «Викканское Наставление» и «Завет Богини», стали классическими текстами в викке.
Книга Теней в чем-то напоминает средневековый гримуар, особенно если автор книги очень серьезно подходит к оформлению книги. Это может быть книга в кожаном переплете, с дорогими листами, почерк каллиграфический. Магия сама по себе не зависит от того, каков стиль ведения книги - записи для себя, или каллиграфическое ведения книги, которое само по себе уже является произведением искусства. Но, если книга хорошо оформлена, в будущем это станет дополнительной магической силой, делающей из нее редкий магический артефакт, которым по праву и должна быть книга магии.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения