Сикс-Викка

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сикс-Викка

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 10:01 am

Эта традиция была организована в 1973 году в США Реймондом Баклендом, бывшим Верховным Жрецом одной из гарднерианских общин.

По слухам Бакленд изобрел эту традицию в шутку. Как бы то ни было, Бакленд был не удовлетворен ритуалами и коррупцией, существовавшими в некоторых общинах ведьм: системой рангов, возбуждавшей тщеславие и толкавшей к враждебности. Он и организовал Сикс-Викка, чтобы решить эти проблемы.

Сикс-Викка имеет всего одну ступень ранга, а не три, как обычно. Общиной ведьм руководит верховная жрица и (или) верховный жрец, которых выбирают на ежегодных выборах. Верховный Жрец и мужское божество равны по важности Верховной Жрице и женскому божеству. Вообще Верховный Жрец и Верховная Жрица абсолютно равны во всех отношениях. В традиции отсутствует ритуальное очищение или связывание, и общины ведьм сами решают, проводить службы одетыми или обнаженными.

Ритуалы, написанные Баклендом, не являются тайной. Они изложены в книге "Древо: Полная книга саксонского колдовства", которая вышла в 1974 году. В Сикс-Викке есть саксонская база, но традиция не является продолжением или воссозданием оригинальной саксонской религии. Традиция открыта всем желающим и допускает самоинициацию наравне с инициацией, проводимой общиной, а также занятия колдовством в одиночку.

Автономные общины ведьм Сикс-Викки существуют в англоязычных странах.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения