Александрийская Викка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Александрийская Викка

Сообщение автор Геринна в Пн Дек 17, 2012 9:57 am

Александрийская традиция Викки была сформирована в 1960-е годы Александром Сандерсом и его супругой Максиной. Сандерс первоначально утверждал, что в колдовство его посвятила его бабка, но потом (странно, что потом) стало всем уже ясно, что он это выдумал. На самом деле он был посвящен в обычную гарднерианскую общину и посвятила его женщина по имени Пат Копански, которую в свою очередь посвятили в ведьмы Патрисия и Арнольд Кроутер.

Когда Алекс стал популяризировать Викку, он столкнулся с сильным противостоянием традиционных викканских ведьм. Они считали это потаканием его собственной значимости и профанацией таинств.

Но из тех, кто потянулся тогда к Алексу и Максин основную роль потом сыграли Стюарт Фаррер и Джанет Оуэн. Они написали книги о Викке именно в духе Александрийской традиции, которая со временем постепенно кристализовывалась, и привлекли к ней еще много народа. Они же опубликовали-таки "Книгу Теней" Александрийской традиции.

Александрийские общины могут сильно отличаться друг от друга. Так, что даже и не разберешь, в чем особенная суть этой традиции. Но в целом, в этих общинах делается упор на тренировки и обучение. Активно тут занимаются церемониальной магией, Кабалой, Енохианской магией. Типичная александрийская община имеет иерархическую структуру (здесь - как больше нравилось великому Алексу) и обычно собирается еженедельно или хотя бы по полнолуниям, новолуниям и главным праздникам.

Большинство александрийских общин разрешают непосвященным присутствовать на своих собраниях и вступать в магический круг, обычно в качестве неофитов. Неофиты работают и учатся, готовя себя к посвящению первой степени. Некоторые александрийские общины приглашают и непосвященных, которые неуверенны в том, что они собираются стать неофитами, а просто приходят из любопытства.

В александрийской традиции используются в сущности те же инструменты и ритуалы, что и в гарднерианской традиции, ну иногда немного по-другому. А в целом традиции довольно близки.

Книги, полезные для ознакомления с александрийской традицией:

• King of the Witches by June Johns

• Maxine the Witch Queen by Maxine Sanders

• What Witches Do by Stewart Farrar

• The Rebirth of Witchcraft by Doreen Valiente
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения