Магия глазами язычницы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магия глазами язычницы

Сообщение автор Геринна в Вт Дек 11, 2012 9:07 am

Само слово магия вызывает у многих главный страх человечества: боязнь природы и неизвестного, и в дополнение к этому – недоверие к чему или кому-либо, кто хоть как-то связан со способностью управлять этими силами. Страх может произрастать от мыслей о том, что другой человек может, благодаря сверхъестественным способностям, лишить нас воли или обрести над нами контроль, заставляя нас поступать против наших же благих намерений. Широко распространено мнение, что любой, кто пытается управлять, контролировать и направлять силы природы, ставит себя выше божественного или Бога.

Согласно определению из словаря, термин «магия» обозначает:
"Искусство, которое предполагает управление природными событиями, эффектами или силами, взывая к сверхъестественному. "
"Практика использования амулетов, заклинаний и ритуалов для достижения сверхъестественных результатов или управление природными событиями. Так называемое использование амулетов, заклинаний и ритуалов."

Как круг практикующих магов, или тех, кто применяет амулеты, заклинания и ритуалы, мы часто становимся источником страха.
Согласно современному определению, ведьма – это человек, практикующий магию или колдовство. Практика магии отличает ведьму от язычника. Очень важное замечание: не все язычники – ведьмы, как и не все ведьмы – язычники.

Я, будучи язычницей, придерживаюсь определенной парадигмы относительно понимания и видения мира, и своего собственного места в нем. Язычники – пантеисты, они верят, что Бог это Все и Все есть Бог. Мир либо подобен Богу, либо в какой-то степени является самовыражением природы Бога.
Бог рассматривается как ВСЕ, содержит в себе как женское, так и мужское начало, а не исключительно женское или исключительно мужское. С этой отправной точки индивид может выбрать персонификацию определенного аспекта ВСЕГО, будь то боги и богини, лица или архетипы, архангелы, духи-хранители и так далее, в попытке общаться с божественной энергией на более личном уровне. Не смотря на то, что ВСЕ разделено, не важно на какие иерархии, оно остается ВСЕМ, связанное с целым, увеличивается и объединяется. Внутри него заключены все возможности.
Из этой парадигмы вытекает идея, что невидимая «энергия» находится во всем, соединяя различные аспекты божественного ВСЕГО. Назовите это Коллективным Бессознательным, Силой, Духом, Ци, Потоком, Вибрацией или Источником, мы существуем внутри него и являемся его проявлением. Таким образом, мы способны почувствовать это движение интуитивно и подключиться к нему в поисках самосовершенствования, самореализации и магии. Магия или колдовство - искусство управления, направления или формирования энергии при определенном состоянии сознания.


Магия работает благодаря энергии по принципу божественного закона Причины и Следствия. Заклинания, амулеты, ритуалы и магические инструменты – все это помогает привести сознание в нужное состояние, усилить нашу волю, а затем направить личную или групповую энергию с целью повлиять на приливы и отливы более высоких энергий вокруг нас. Активное участие в божественном потоке энергии привносит в жизнь изменения. Любое изменение в потоке энергии создает эффект ряби в мире вокруг нас, в событиях или узорах энергии внутри ВСЕГО.
Стоит ли бояться магии? Стоит ли бояться перемен? Ответы на подобные вопросы в целом зависят от намерения, которое формирует магию и перемены.

У каждого из нас есть свобода воли. Будучи частью ВСЕГО, мы отражаем индивидуальную ВОЛЮ божественного. Попытка сломить волю другого – это вред себе же.

Для язычника и ведьмы все магические действия должны совершаться с чистыми помыслами.

Существуют два великих правила, которые определяют этическое и моральное поведение в языческой общине.
Викканское Наставление: Если это никому не вредит, делай, что хочешь. И Закон Троекратного Возвращения: любой твой поступок вернется к тебе усиленным (в 3 раза). Троекратный Закон – это закон Причины и Следствия: как запрет, так и благословение. Навредить – значит причинить ментальный, физический или психический вред. Эти законы не так просты, как кажутся, и требуют самодисциплины, эмпатии, сострадания, и уважения к другим.

Язычники не считают собственные интересы или самосовершенствование аморальными. Мы ответственны за свои хорошие или плохие поступки. Мы не верим в грех, только в последствия. Нет никакого дьявола, нет никакой системы наград или наказаний после смерти. Мы не нуждаемся в спасении, ведь мы не отделимы от Бога. Мы видим божественное в природе и природу в божественном. Мы живем здесь и сейчас, осознавая, что вся энергия движется по кругу через жизнь, смерть и возрождение. Как она проявится в каждом обороте колеса – зависит от воли божественного ВСЕГО.

Обретение внутренней силы – вот главная цель магии. Не будет никакой награды от обретения власти над другими. Сила контролировать других – это иллюзия. Все взаимосвязано, все является выражением того, каким образом божественное получает опыт, увеличивается, исследует и ищет, в попытке познать Себя.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения