Маятник/Лоза

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маятник/Лоза

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 12, 2012 4:45 pm

Используется специальный прут/лоза, чтобы найти воду или минералы. Лозу использовали тысячелетиями для того, чтобы отыскать воду, сокровища, золото, металлы, людей, животных, а так же для предсказания прошлого и будущего. На самом деле лозоходство использовали в течение 7000 лет, а возможно и дольше. Оно широко применялось как в Египте, так и в Китае. В средневековье его использовали для поиска залежей угля и воды.
В 20м столетии лозоходство стали применять в своей работе археологи и геологи, а так же сервисные компании, которые искали поврежденные трубы и кабеля.
Традиционное приспособление для лозоходца - раздвоенный деревянный прут. Лучшие деревья для его изгтовления - рябина, орешник, ясень и ива.
Многие лозоходцы предпочитают работать с маятником (небольшой грузик на веревочке. Лозоходец настраивает инструмент самостоятельно с помощью визуаизации относительно того, что нужно искать.
Лозоходец держит прут за разветвленные концы, убедившись, что его ладони направлены вверх. Лозоходец идет до тех пор, пока прут не задрожит, а затем наклоняется, чтобы отметить указанное место.
В случае с маятником, лозоходец держит его над картой.
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения