Глиняные руны и их хранение

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Глиняные руны и их хранение

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 12, 2012 4:34 pm

Поскольку вырезать руны из дерева умеют не все, предлагаю вам более простой способ их изготовления. Что нам нужно: глина для модельной лепки «Терракота» (продается в отделе канцелярских товаров, обычно лежит на одной полке с пластилином), большой лист бумаги или деревянная дощечка (на ней мы будем резать руны – именно резать), острый нож, черный несмываемый маркер или белая и черная гуашь + тонкая кисточка. И так, приступим. Для начала нужно распечатать глину, снять прозрачную пленку (не снимайте пленку сразу со всей глины, иначе на рунах будут трещины; терракота быстро высыхает на воздухе, т.е. обжигать ее не надо). Теперь отрезайте от нее пластинки по 3-5 мм и делите их надвое ножом (поперек, а не вдоль!) на листе бумаги или дощечке, чтобы стол или рабочая поверхность не испачкались. Делайте это до тех пор, пока не получите достаточное количество рунных пластинок. Можно сделать руны ведьм. «Викку для начинающих» С. Каннингема, надеюсь, все читали. А можно сделать руны Одина. Выбор зависит от вас. Когда последняя рунная пластинка готова, вымойте руки. Сначала подождите, пока высохнет глина. Теперь можете начинать наносить изображение рун на поверхность глиняных пластинок несмываемым фломастером. Но возможно вы захотите поступить иначе и сначала покрасите пластинки белой гуашью. Когда она высохнет, можно тонкой кистью нанести изображения рун. Теперь все подсохло и руны готовы к употреблению. Вы можете гадать на трех рунах (1 – прошлое, 2 – настоящее, 3 – будущее или 1- вы сейчас, 2 – вызов, 3 – наилучшее решение) или только на одной, сконцентрировавшись сначала на интересующем вас вопросе. Экспериментируйте, какой метод подходит вам больше. Рунные расклады можно делать на куске белой ткани размером 20x20 см.

И еще, поскольку руны нужно где-то хранить, сшейте для них небольшой мешочек. Можете взять обычную льняную или полотняную ткань прямоугольной формы, сложить ее вдвое и прострочить по боковому и нижнему краю. Края горловины придется обметать или подшить вовнутрь. Это уж как вам больше нравится. Чтобы руны не высыпались, подберите веревочку для мешочка. Это может быть сплетенная косичка из толстых ниток, красивый цветной шнур или веревочка, связанная крючком из ниток мулине или ирис. Мешочек можно украсить вышивкой и бусинками, но это совсем не обязательно. Все зависит от ваших предпочтений и умения. Приятного вам использования!

*Не вздумайте опускать руны из терракоты в воду и вообще не допускайте попадание на них воды. Я заметила, что глина начинает немного размягчаться в таких условиях и руки потом становятся под цвет глины. Во избежание таких неприятностей, лучше покройте их прозрачным лаком!
avatar
Геринна
Admin

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2012-12-10

Посмотреть профиль http://magiawicca.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения